?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2006 @ 12:55
Де твій люк?  
Отчет о ночке с субботы на воскресенье

Для меня "люк" не просто группа. Скажем так: в моем личном хитпараде, место их музыки колеблится от 5-го до 1-го. Это среди таких груп как radiohead, 5nizza и т.д.
Детально описывать концерт я не буду. Пусть этим займутся более компетентные люди*. Территория "Бочки" ближе к сцене и барной стойке, напоминала вагон метро в час пик. Несмотря на то что желающие послушать "лучший лаундж-коллектив пост-совка" заполонили буквально всю площадь заведения, атмосфера витала потрясающая. А контингент! Это вам не Кипелов, как я сказал Андрюхе.

Важный момент: фронт-вуман Оля-малая выступает с постоянной улыбкой на лице. Я много слышал об этой улыбке, ага, она такая как я себе представлял, с бешенной энергией вырывается с лица Оли и равномерным слоем оседает на лицах публики.

А потом концерт закончился и буквально за пол часа зал опустел. И полилось пиво рекой, и посыпались вкусные сухарики во фритюре, и кальян, и забавы с музыкальным автоматом, и много качественного, веселого общения.

Но и этого нам оказалось мало. Часа в 2 ночи, чуть-ли не последними посетителями, весело высыпались мы на заснеженную улицу, с целью продолжить веселье в каком-нить танцевальном клубе и... нос к носу столкнулись с Люками собственно, только уже без вокалистки!
Ё-моё! %)
Столько всего я хотел бы у них спросить, но к сожалению был, мягко выражаясь, "наподпитку"! Поэтому пообщались совсем не так, как хотелось бы.
Андрюха тут же разговорился с бассистом на ихние "бассистские" темы. Он кстати, оказался общительнее других. Выяснилось, что он отнюдь не новый ихний бассист, как писалось в прессе, а наоборот старый, учавствующий в записи первого альбома. Спросили насчет нового альбома - пока только накапливают материал. В общем в конце-концов мы совсем обнаглев, начали узанавать что они собираются делать дальше. Ответили, что идут туда-то туда-то, висеть в клуб, мы им: "о! а мы туда-то, поехали с нами!:)",
"а где это?",
"а там-то там-то".
Кажется барабанщик, не без пафоса, ответил что-то вроде "у нас с вами, кажется, разные понятия о тусовках". Святая правда. Чуваки-то висят в основном в Москве, да в Питере, хотя сами харьковчане. Уж они навидались разных клубов.
Короче на всякий случай узнали точно, куда они направляются, попрощались и пошли себе дальше.
Блин, прикольное ощущение. Мне почему-то сразу вспомнилось, как мы с Олегом в Крыму бродили по горным тропкам под Люк. Идем себе такие, из мобильного по кругу альбом "лемон", а мы в два голоса ненавящево так подпеваем. А люди на нас недоуменно пялятся.
И вот, тока шо, пообщались с этими самыми чуваками! о_О
Для меня они ну оочень большие авторитеты. Все равно что я б пообщался с Томом Йорком или типатаво.

Короче потом было брожение по ночному городу под первым настоящим снегом. Игра в снежки, хаки-сак в пустынном переходе, распитие коктейля не_знаю_как_называется (водка+кофе+кола+лемон+бёрн) под снегом на улице. В одном клубе нам не понравилось, во второй (там где должны были висеть Люки) нас не пустили то-ли по фейсконтролю, то-ли из-за времени (было-то уже часа 4-5 утра). В любом случае было видно: заведение "слегка" не нашего калибра. Поэтому мы нагрузились в тачку и поехали на Святошино к Олегу употреблять пельмени с пивом), где уже зависли до победного конца, т.е. утра.

В целом все это мироприятие отложилось в голове как мини-новый год.
Было действительно по-настоящему здорово!


Чуть чуть фоточек















Всмотритесь в эти лица. Вы думаете публика улыбается с очередной остроумной шутки фронт-вуман?
Ошибаетесь, за весь концерт вокалистка кроме "спасибо", не проронила ни слова.


















фотки с концерта (с) Макс Требухов



*Статья bestmo о концерте на rock.kiev.ua:
http://www.rock.kiev.ua/arhiv/2006/78/
 
 
Состояние души: уже немного лучше
Шум: не та что я хотел бы слышать
 
 
 
ossainossain on Ноябрь, 6, 2006 13:39 (UTC)
ниасилил патамушто многа букаф и ваще "вайна и мир"
Holyanholyan on Ноябрь, 6, 2006 13:48 (UTC)
врешь!
tiocontas on Ноябрь, 6, 2006 14:07 (UTC)
Жень, опять прости за "не в тему", но, оно же и лучше, для рейтинов там, выявления скрытых тем и т.п.

так вот, Дима, я када твой ник вижу, хочется вскочить и спеть
Osanna in excelsis!
Это из оратории на латинском
(я пел в хоре 15 лет, это уже диагноз)


всем приятного вечера!
ossainossain on Ноябрь, 7, 2006 14:02 (UTC)
Хм... Это комплимент? Или что?
tiocontas on Ноябрь, 8, 2006 07:09 (UTC)
ДА!